Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Асада зачищают Хомс от сотен боевиков

10:27 08.08.2016 588
Войска Асада зачищают Хомс от сотен боевиков Войска Асада зачищают Хомс от сотен боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийские правительственные войска продолжают свои операции в провинции Хомс, сосредотачивая свои силы преимущественно у одноименной провинциальной столицы и нефтяных зон. Как известно, эти богатые энергоресурсами районы неустанно пытаются отбить террористы. Последняя операция прошла в восточной части провинции, а именно у месторождений Арак.

Как сообщает военный источник, сирийская армия в основном имела дело с сопротивлением со стороны террористической группировки «Фронт Аль-Нусра»*. В результате нескольких проведенных операций, правительственные силы ликвидировали немалое количество джихадистов. Отмечается, что боевики лишились двух бронированных транспортных средств. Джихадисты были нейтрализованы в Ум Шаршухе, Талбисехе и Телль Аль-Рус, что в провинции Хомс. Благодаря смекалке сирийских войска, присутствие экстремистов в регионе заметно снизилось.

Боевики террористической группировки ДАИШ были ликвидированы в деревнях Гарби и Унк Аль-Хава. Бойцы Асада также смогли уничтожить оружейный склад, который был расположен в Кафар Лаха, что в северной части провинции Хомс.

Войска сирийской правительственной армии также отбили атаку боевиков на свой блокпост, расположенный в восточной части города Телль-Биса в северной части провинции Хомс. Десятки террористов были убиты в ходе провального наступления.

Бойцы Асада при поддержке со стороны проправительственных ополченцев и других народных сил смогли обнаружить и уничтожить центры скопления террористов ДАИШ в Саллам Гхарби и Унк Аль-Хава. Военный источник сообщает, что сирийские войска вступили в бой с джихадистами, которые сражались под эгидой группировки «Джебхат Фатах Аш-Шам» (Фронт Фатх Аш-Шам — очередное новое название экстремистов из «Фронта Аль-Нусра»).

Кроме того, боевики «Фатха Аль-Шама» и «Ахрара Аль-Шама» были также замечены при нападении на город Телль-Биса и деревню Аль-Канту, что в северной части провинции Хомс. Джихадисты обеих группировок были нейтрализованы в столкновениях с армией Сирии и ее союзниками.

Сирийские правительственные силы смогли уничтожить колонну боевиков, которая двигалась в восточной части области Тир Ма'ала. Все джихадисты были убиты, не успев покинуть транспортные средства. Кроме того, террористические позиции в Аль-Ва'аре были также разбиты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>