Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Команда ФБК просит россиян оплатить штраф воровавшего из бюджета депутата Шереметьева

19:54 31.03.2021 89
Команда ФБК просит россиян оплатить штраф воровавшего из бюджета депутата Шереметьева Команда ФБК просит россиян оплатить штраф воровавшего из бюджета депутата Шереметьева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Команда ФБК просит россиян оплатить штраф воровавшего из бюджета депутата Шереметьева
Димитриев / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Сотрудники признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" объявили старт сбора средств на выплату штрафа бывшему депутату фракции КПРФ в Мосгордуме Олегу Шереметьеву.

По данным Следственного комитета России, в период с октября 2019 по февраль 2020 года Шереметьев похитил из бюджета Москвы более 2 млн рублей. Средства выделялись ему для выплат премий помощникам. Однако депутат начислял их на карту своей помощнице, и та возвращала большую часть суммы ему. В августе 2020 года экс-депутат был задержан, а в октябре суд признал его виновным в хищении в особо крупных размерах. По решению суда он приговорен к условному сроку в четыре года и компенсации убытка, пишет Nation News.

Шереметьев отрицает вину, а команда основателя иноагента — блогера Алексея Навального — утверждает, что дело сфабриковано. Сотрудники штаба создали специальный канал, где указаны реквизиты счета для сбора помощи. Кроме того, перечислены положительные вещи, которые депутат успел сделать на посту.

Россиянам предлагают из собственных средств, которые значительно меньше премией помощников Шереметьева, собрать ему на компенсацию в размере двух млн рублей. При этом участники незаконных акций, арестованные и оштрафованные решением суда, не получили обещанной помощи со стороны команды Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!