Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты из Канады получили необычный ответ международных организаций по делу MH17

21:02 31.03.2021 268
Журналисты из Канады получили необычный ответ международных организаций по делу MH17 Журналисты из Канады получили необычный ответ международных организаций по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты из Канады получили необычный ответ международных организаций по делу MH17
Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Международные инстанции дали крайне необычные ответы на запросы журналистов из Канады по ситуации с крушением малайзийского авиалайнера MH17. Эта информация раскрывает истинную картину трагических событий в небе над Донбассом.

Корреспонденты канадского информационного агентства CTV News направили запросы в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) с целью подтвердить или опровергнуть версию о причастности военной техники к крушению малайзийского самолета.

ICAO является подотчетной ООН структурой. Она отвечает за регулирование и развитие мировой авиатранспортной системы. На запрос журналистов была предоставлена информация о трех случаях, когда гражданские самолеты были уничтожены ракетами класса "земля-воздух". По мнению специалистов, один из таких инцидентов произошел в Донбассе в 2014 году. Таким образом, отмечают журналисты, ICAO имеет в виду дело MH17. При этом они отметили, что никаких документально подтвержденных случаев преднамеренного нападения на гражданские воздушные суда в настоящее время нет.

ICAO сообщило нам, что удары ракетами “земля-воздух” по гражданским самолетам крайне редки и что на сегодняшний день не выявлено никаких документально подтвержденных случаев, — отметили канадские журналисты.

Однако на аналогичный запрос представителям Международной ассоциации воздушного транспорта журналисты получили противоположный ответ. В IATA отказались классифицировать инцидент как случайность и назвали его преднамеренной атакой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!