Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина направила заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО

21:06 31.03.2021 197
Украина направила заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО Украина направила заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина направила заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО
stockking / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО подало Министерство иностранных дел Украины. Информацию об этом сообщают СМИ.

Идею "узаконить" право называть борщ национальным блюдом предложил украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Глава министерства культуры страны Александр Ткаченко сообщил, что направил в Париж досье "Культура приготовления украинского борща".

"Мы стали еще ближе к внесению борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО! Украинский борщ — украинское национальное блюдо, у которого нет конкурентов. Хватит манипулировать на почве "русскости" борща, потому что правду не изменишь. Борщ — наш", — написал министр в Facebook.

В украинском МИД добавили, что рассмотрение заявки может занять несколько месяцев, поскольку пополнение списка происходит лишь раз в два года.

RT ранее сообщал, что в Киеве ужесточат карантинные ограничения из-за распространения коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!