Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центр нарушений прав человека оценил политический курс Amnesty International с Калламар

0:09 01.04.2021 192
Центр нарушений прав человека оценил политический курс Amnesty International с Калламар Центр нарушений прав человека оценил политический курс Amnesty International с Калламар
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центр нарушений прав человека оценил политический курс Amnesty International с Калламар
Albin Lohr-Jones / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Некогда независимый эксперт ООН в деле об отравлении блогера Алексея Навального Аньес Калламар стала новым генсекретарем правозащитной организации Amnesty International.

Специалисты Центра нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей разобрались, что может означать назначение Калламар на должность генерального секретаря в неправительственной правозащитной организации и как это повлияет на ситуацию с блогером Навальным. В РФ ее знают как одного из экспертов ООН, которые расследовали попытку отравления блогера.

После эвакуации Навального в Берлин, Калламар встречалась с ним в компании спецдокладчика ООН по вопросам свободы выражения мнения Ирен Хан и адвоката блогера. Специалисты ООН 1 марта текущего года в совместном докладе заявили, что "в ситуации с попыткой отравления Навального потенциально предполагается ответственность государства". В то же время Хан и Калламар отметили, что это предупреждение гаправлено тем, кто будет критиковать правительство.

Amnesty International 17 января 2021 информировала, что Навального арестовали в России из-за своей политической деятельности и реализации права на свободу слова, назвав его "узником совести" Однако позже использование этого названия официально прекратили.

В российском подразделении организации директор Наталья Звягина заявила, что понятие "узник совести" было отозвано из-за отказа Навального извиняться за ранние высказывания и оскорбления. Сложно говорить о какой-либо независимости в публикации дальнейших материалов Amnesty International по делу российского блогера, зная позицию Калламар относительно Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!