Многие люди при похудении натыкаются на несколько серьезных мифов, которые мешают им избавиться от лишнего жира.
Питание одними овощами для похудения приводит к растяжению желудка и постоянному перееданию. Соблюдение пропорции в соотношении белков, жиров, которых должно быть по 30% в блюде, и углеводов (40%) поможет избежать распространенной ошибки. Об этом рассказала эндокринолог, врач клиники МГУ Зухра Павлова в своей новой книге "Обман веществ".
Специалист отметила, что еще одним мифом в похудении является употребление кефира на ужин. Также заблуждением является перекус в виде фруктов, которые лучше всего есть после полного принятия пищи в качестве десерта. Многие считают, что от ягод нельзя потолстеть. Это тоже является мифом, так как в ягоде содержится много фруктозы. Об этом информирует "Комсомольская правда".