Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы ключевые различия в менталитете русских и европейцев

10:55 01.04.2021 105
Названы ключевые различия в менталитете русских и европейцев Названы ключевые различия в менталитете русских и европейцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы ключевые различия в менталитете русских и европейцев
ivanovgood / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Немец Роберт, проживающий в России более 7 лет, рассказал, чем отличаются менталитеты русских и европейцев. Гражданин Германии перечислил три основных различия.

Роберт переехал из Германии в Россию 7 лет назад. На территории РФ он ведет индивидуальные занятия по немецкому языку. Один из его учеников по имени Павел решил узнать, в чем разница между русскими и европейцами. Немец решил дать ему честный ответ на вопрос, чем они отличаются, и назвал три ключевых различия.

По словам немца, первое, что его удивило — отсутствие улыбок на лицах русских людей. Он подчеркнул, что в России не принято открыто выражать свои эмоции, как это делают европейцы. Первое время Роберт часто улыбался и здоровался с незнакомыми людьми. Правда, потом оставил эту затею, так как многие подозрительно относились к его доброжелательности. Только спустя год немец понял, что завоевывать расположение людей в России следует несколько другими способами.

Названы ключевые различия в менталитете русских и европейцев

Также он заметил, что русские люди интересуются политикой и обожают спорить на эту тему. Даже его ученики частенько хотят обсудить актуальную политическую повестку. По его словам, в Европе стараются избегать подобных тем. Примечательно, по его словам, жители РФ знают больше про канцлера Германии, чем сам Роберт.

Кроме того, гражданин Германии заметил, что у русских частенько присутствует так называемый "синдром самозванца". Он наблюдал, что жители РФ недооценивают свои успехи. Например, некоторые его ученики думают, что ужасно говорят по-немецки, хотя при этом их знания языка чуть ли не доведены до идеала. И так во многих сферах. Европейцы, напротив, всегда уверены в себе и в своих силах, даже когда что-либо не получается.

Не только европейцы интересуются жизнью в России. Жители США тоже иногда переезжают в российские города, чтобы на личном опыте ощутить различия между русскими и иностранцами. Недавно американец признался, какие три продукта он покупает исключительно в "русских" магазинах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!