Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог предложил судить НАТО за военные преступления

13:00 01.04.2021 132
Политолог предложил судить НАТО за военные преступления Политолог предложил судить НАТО за военные преступления
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог предложил судить НАТО за военные преступления
Wu Wei / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Политолог Александр Дудчак оценил в беседе с iReactor перспективу роспуска НАТО. Специалист предложил судить организацию, загубившую миллионы человек.

О закрытии НАТО как организации говорят все больше политиков, лидеров мнений и иностранных публицистов. Организация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation, NATO) была создана 4 апреля 1949 года. На 2021 год в ней 29 стран, некоторые из которых имеют настоящую неприязнь друг к другу.

Цель НАТО — обеспечение коллективной безопасности своих членов в европейско-атлантическом регионе, но в последнее время в организации все больше финансовых разногласий и конфликтов интересов. Французский президент Эммануэль Макрон не раз заявлял, что Европа находится на "на краю пропасти" и ей необходимо начать думать о себе со стратегической точки зрения. Политик предлагал пересмотреть сам факт существования НАТО в свете обязательств США. Со слов Макрона, Вашингтон "встает спиной" к Брюсселю. После этого начались первые слухи о том, что военный союз слаб, как никогда.

 

Самороспуск НАТО

 

Политолог Александр Дудчак в беседе с iReactor назвал низкой вероятность роспуска НАТО. При этом специалист уверяет, что за организацией довольно много военных преступлений. За это ее полагается судить.

Если бы Альянс прекратил свое существование — это было бы замечательно. Смысла существования этой организованной преступной группировки для нашей цивилизации нет никакого. Она должны была самораспуститься вместе с Варшавским договором (документ о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Албанией, Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР и Чехословакией. — Прим. iReactor). К сожалению, он самоликвидировался в свое время по причине отсутствия основного участника — Советского Союза.

Организация НАТО, где столько государств диктует постоянно мировому сообществу свою непреклонную волю, должна предстать перед судом и понести наказание. Должно расследоваться, кто был инициатором многих конфликтов, в результате которых погибли миллионы людей. Это действительно так. Можем посмотреть, но пока виновные должны понести наказание, — заметил Дудчак.

 НАТО предложили судить за военные преступления

Со слов политолога, НАТО не несет ответственности за совершенные военные преступления. Эту тенденцию необходимо прекратить. Несмотря на это, перспективу роспуска НАТО специалист оценил как маловероятную.

Они уничтожили много стран, государств и никто не понес ответственности. Пока рано говорить об исчезновении НАТО. Они, наоборот, пытаются втягивать в свою "орбиту" другие государства и поговаривают о вступлении новых (стран в Альянс. — Прим. iReactor). Они называют это демократическим решением жителей стран, которых втягивают в свою группировку. Это полнейшая чушь и ложь, но было бы хорошо, если бы они ликвидировались, — заключил Дудчак.

Ранее в материале iReactor финский публицист Йохан Бекман предложил распустить "устаревшую организацию НАТО". В 2021 году, считает гражданин Финляндии, нужны новые способы контакта с миром, основанные на общении и умении договариваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Wu Wei

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!