Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Норвежцы пожаловались на жесткий ответ России на провокации НАТО

11:44 01.04.2021 4218
Норвежцы пожаловались на жесткий ответ России на провокации НАТО Норвежцы пожаловались на жесткий ответ России на провокации НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Норвежцы пожаловались на жесткий ответ России на провокации НАТО
Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Россия жестко отреагировала на военные провокации Североатлантического альянса. Решительные действия ВВС России вызвали страх и панику среди военачальников НАТО, сообщают журналисты норвежского издания Views and News.

Истребители Вооруженных сил Норвегии были подняты по тревоге, они присоединились к другим союзникам по блоку НАТО в ответ на подозрительную активность российской военной авиации в регионе. Самолеты ВВС РФ были замечены во время проведения учений над Северным, Черным, Балтийским морями, а также Северной Атлантикой, подчеркивает Views and News.

Навстречу российским самолетам вылетели два старых норвежских истребителя F-16. Они также принимали участие в сопровождении и идентификации российских боевых единиц, — говорится в материале.

Официальные представители Минобороны и МИД РФ не стали давать оперативных комментариев, касающихся активности российских самолетов в небе над Европой. По мнению западных экспертов, такими образом Кремль ответил на недавнее размещение стратегических бомбардировщиков США на военных базах Норвегии. Этот шаг норвежских властей Москва расценила как провокацию и, считают журналисты, просто не могла оставить ситуацию без реакции.

Россия годами жалуется на увеличивающееся присутствие американских войск и техники в Норвегии и других странах Европы. И Москве это надоело, она решила показать свое отношение к милитаризации региона, — подчеркнули обозреватели Views and News.

Встреча российских истребителей и военных самолетов НАТО стала очередным подтверждением растущей напряженности между Россией и Североатлантическим альянсом, отмечается в СМИ. Норвежские аналитики опасаются, что подобные вещи рано или поздно могут привести к возникновению внештатных ситуаций, а также несчастных случаев. В связи с этим обеим сторонам необходимо действовать предельно осторожно, резюмировали журналисты Views and News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!