Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Мосгорсуд подана апелляционная жалоба по делу о клевете в адрес бизнесмена Пригожина

11:48 01.04.2021 55
В Мосгорсуд подана апелляционная жалоба по делу о клевете в адрес бизнесмена Пригожина В Мосгорсуд подана апелляционная жалоба по делу о клевете в адрес бизнесмена Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Мосгорсуд подана апелляционная жалоба по делу о клевете в адрес бизнесмена Пригожина
Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы / mos-gorsud.ru
Изменить размер текста Аа

Юридическая служба компании "Конкорд" будет оспаривать решение Савеловского суда Москвы по иску бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко о защите чести и достоинства.

Специалистом-лингвистом Российской академии наук было признано, что слова Шевченко считаются утверждениями, и как следствие, их можно оспорить. Ранее Савеловский суд Москвы отказал истцу во взыскании компенсации за нанесение морального вреда с журналиста Максима Шевченко.

"Отметим, что в ходе заседания сам Шевченко отказался от факта, что все, что он говорил про истца, — правда. Это решение (Савеловского суда. — Прим. ред.) является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету", — сообщают в пресс-службе компании.

В Мосгорсуд подана апелляционная жалоба по делу о клевете в адрес бизнесмена Пригожина

Также стало известно, что судебный процесс прошел с серьезным нарушением. 

"Кроме того судебный процесс происходил без извещения и участия третьего лица, что само по себе уже является грубым нарушением процесса и безусловным основанием для отмены решения (ч. 4 ст. 330 ГПК РФ)", — говорится в заявлении. 

Юристы компании "Конкорд" не сомневаются, что каждый противоправный поступок должен наказываться по строгости закона. Они также уверены, что после предоставленных доказательств Мосгорсуд признает незаконным и необоснованным решение Савеловского районного суда, и это позволит привлечь к ответу Максима Шевченко, распространяющего ложные сведения.

Во время судебного процесса ответчик заявлял, что не говорил фраз, которые ему приписывают, хотя все они были опубликованы в СМИ. Юристы компании "Конкорд" расценили это как неготовность журналиста отвечать за свои действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!