Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сказки газовых гигантов: как «Северный поток-2» обрушит украинскую экономику

11:53 08.08.2016 299
Сказки газовых гигантов: как «Северный поток-2» обрушит украинскую экономику Сказки газовых гигантов: как «Северный поток-2» обрушит украинскую экономику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США в очередной раз проявили заботу об экономике другой страны. По мнению спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам энергетики Амоса Хоштайна, если Украина лишится двух миллиардов долларов доходов от транзита природного газа в результате запуска «Северного потока-2», то экономика Украины рухнет.

Господин Хохштайн увидел политизированность в проекте, который ориентирован на повышение надежности поставок природного газа из России европейским потребителям, учитывая как раз политические риски, которые связаны с наличием в Киеве проамериканского режима. Напомним, что «Северный поток-2» означает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море в Германию. Плановая мощность прокачки — 55 миллиардов кубических метров в год.

Видя политизированность там, где есть простое управление рисками, господин Хоштайн в упор «не видит» как раз политического подтекста в том, что, по его же словам, американские производители сжиженного природного газа (СПГ) при политической поддержке администрации Белого дома готовы даже бесплатно построить терминалы для приемки СПГ в Европе, лишь бы только европейцы подписали с ними пятилетний контракт на закупку этого сырья.

Наконец, после двух с половиной лет «реформ», которые происходят на Украине, очевидно, что идет выламывание ее энергетического баланса в пользу поставок из Европы. При этом никакой «Северный поток-2» не способен причинить даже малейшего ущерба интересам этой страны, как это сделала коррупция на Украине, приведшая к тому, что цена на электроэнергию оказалась выше чем в ряде европейских стран, а огромные миллиардные ресурсы, выделяемые западными партнерами, «растворяются» в «бухгалтерских книгах» проамериканского режима на Украине. Риторический вопрос: а кто бенефициар этих мутных потоков?

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!