Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Ноты — это расизм": пользователи Сети шокированы "толерантными" идеями Оксфорда

13:27 01.04.2021 173
"Ноты — это расизм": пользователи Сети шокированы "толерантными" идеями Оксфорда "Ноты — это расизм": пользователи Сети шокированы "толерантными" идеями Оксфорда
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Ноты — это расизм": пользователи Сети шокированы "толерантными" идеями Оксфорда
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Профессора Оксфордского университета заявили, что вместо Моцарта и Бетховена студентам следует изучать африканские мелодии. Многие пользователи Сети возмутились "толерантным" идеями учебного заведения.

Профессоры старинного английского университета предложили провести "деколонизацию" программы обучения на музыкальных факультетах. Дело в том, что слишком много часов выделено на изучение творчества Моцарта, Баха и других композиторов, являющихся представителями "белой европейской музыки времен работорговли". По мнению руководства, университету следует отойти от идеи "белого превосходства", так как подобный подход к обучению оскорбляет "цветных" студентов и вызывает у них "сильные страдания".

Кроме того, авторы реформы предложили сократить уроки сольфеджио и дирижерского искусства, так как данные дисциплины также были сформированы в Европе. В программу добавили толерантные курсы. Студенты Оксфорда теперь имеют уникальную возможность изучить музыкальные инструменты народов Африки, Новой Гвинеи, а также узнать больше о традиционной музыке бразильских индейцев.

Стоит отметить, что и нотная грамота отныне считается "колонизаторской системой знаковых средств". Сотрудники Оксфорда пришли к выводу, что и ноты оскорбляют чувства "афроангличан", поэтому графическое обозначение звука, придуманное "белыми", теперь тоже считается расизмом.

"Ноты — это расизм": пользователи Сети шокированы "толерантным" нововведением Оксфорда

Пользователей Сети, мягко говоря, шокировали Оксфордские идеи и предложения. Некоторые решили, что это первоапрельская шутка.

Поздравляю с 1 апреля! Давно не читала такой дурацкой писанины! — пишет пользовательница Татьяна.

Почти уверен, что новость — фейк, — заявил Ksuie.

Более того, многие считают, что это "удар по классике" и такой подход к обучению приведет к полнейшей деградации студентов.

Да давайте привлекать Бетховена и прочих великих композиторов к расизму, при этом будем отуплять людей хип-хопом и прочей псевдомузыкой, повествующей о том, как кто-то дал кому-то и забрал деньги, — сетует одна из пользовательниц Сети.

С какой стати Оксфордский университет запрещает ноты? Какое право они имеют? И что значит словосочетание "колониальные ноты"? Мир сошел с ума, — возмущенно пишет пользователь John.

Как учитель музыки, страстно увлеченный классической музыкой, хочу задать один-единственный вопрос: чем, черт возьми, они ее заменят? — возмущается Tyler.

Неужели они сошли с ума? — спрашивает Marjie.

Скоро они начнут сжигать книги, если еще не начали, потому что слишком много белых людей пишут книги. Классическая музыка — это часть нашего наследия. И те, кто не согласен, не должны преподавать или изучать музыку, — считает Lady of the Lake.

Также совсем недавно пользователей Сети возмутил памятник экоактивистке Грете Тунберг на территории университета Винчестера в Англии. Многие считают, что это "самая лицемерная статуя", так как производство и установка монумента нанесли вред окружающей среде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!