Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США отреагировали на первые фотографии секретного боевого модуля "Бурлак"

12:50 01.04.2021 1979
В США отреагировали на первые фотографии секретного боевого модуля "Бурлак" В США отреагировали на первые фотографии секретного боевого модуля "Бурлак"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США отреагировали на первые фотографии секретного боевого модуля "Бурлак"
/
Изменить размер текста Аа

Внешний облик боевого модуля "Бурлак" для российских танков поразил американских военных экспертов. Первыми впечатлениями о появившихся ранее в Сети снимках перспективной российской разработки поделились колумнисты издания Defence Blog из США.

Подробной информации о российском секретном боевом модуле "Бурлак" в интернете практически нет, подчеркнул автор публикации Дилан Милясофф. Однако недавно в социальных сетях начали распространяться предполагаемые фотографии российской разработки. Как уточняется, фотографии опубликовал военный эксперт Алексей Хлопотов на своей странице в Facebook. По его словам, впервые снимки шасси танка Т-80БВМ с боевым отделением "Бурлак" появились на форуме "Отваги".

Обозреватель американского издания напомнил, что российские инженеры разрабатывают усовершенствованную версию своего уникального секретного боевого танка с обновленной башней и орудием в рамках проекта "Бурлак" более 15 лет. Программа модернизации устаревших моделей включает в себя разработку новой двухместной боевой башни, которую можно будет использовать на танках Т-90, Т-80 и Т-72.

 Внешний вид башни танка претерпел ряд изменений, что говорит о том, что программа "Бурлак" получила новое развитие, — указал Милясофф в материале Defence Blog.

Он также обратил внимание своих читателей на тот факт, что конструкция "Бурлака" существенно удлинилась, а на задней части башни появился выступ для размещения боеприпасов. Помимо этого, еще одним любопытным элементом российского модуля стала конструкция взрывоопасной реактивной брони. Боевой модуль "Бурлака" вызвал удивление у представителей американской прессы.

Автор материала также пишет, что лобовая броня выступает из башни снизу вверх, а не наоборот, как делалось на позднесоветских моделях. Такое расположение брони придает "Бурлаку" характерный внешний вид, из-за которого его сложно спутать с другими танками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!