Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман остудил пыл американских СМИ, "предсказавших" холодную войну США и Китая

14:45 01.04.2021 189
Вассерман остудил пыл американских СМИ, "предсказавших" холодную войну США и Китая Вассерман остудил пыл американских СМИ, "предсказавших" холодную войну США и Китая
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман остудил пыл американских СМИ, "предсказавших" холодную войну США и Китая
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Журналист The New York Times "предсказал" в своей статье холодную войну США и Китая. Интеллектуал Анатолий Вассерман в беседе с iReactor едко остудил его пыл, напомнив, что у Запада нет шансов в борьбе против КНР.

Журналист издания The New York Times Брет Стивенс написал, что США якобы смогли победить СССР в холодной войне, используя "обременительный для Советского Союза" коммунизм как свое "сверхоружие". Со слов иностранного аналитика, сами граждане СССР в конце 90-х были не заинтересованы в сохранении коммунистического строя, и это тогда помогло Вашингтону.

В настоящий момент у американцев нет "сверхоружия" в распоряжении. По этой причине новая холодная война может пойти по непредсказуемому сценарию. Соперником США в возможной холодной войне называют Китай, уточняют американские журналисты. И, по мнению Стивенса, наступает время задуматься над тем, какое "супероружие" поможет одержать победу над Поднебесной.

Вассерман остудил пыл американских СМИ, "предсказавших" холодную войну США и Китая

 

Беспомощность США

 

Интеллектуал Анатолий Вассерман в беседе с iReactor остудил пыл журналиста New York Times. Вассерман напомнил, что Вашингтон буквально беспомощен перед Поднебесной в 2021 году. США нечего противопоставить Китаю в возможной холодной войне.

Холодная война потому и холодная, что в ней не употребляется боевое оружие. Только оружие пропаганды и экономические ограничения, но, если Россия в ту эпоху, когда звалась СССР, осознавала родство русской и европейской цивилизации и была восприимчива к утверждениям с Запада, то Китай — самостоятельная цивилизация, не сильно связанная с европейской и даже противоположная ей. Поэтому Пекин несравненно меньше России восприимчив к пропаганде. Экономически задавить Китай западный мир не может. Он сам передал львиную долю свое промышленного производства Пекину и в попытке разрыва отношений останется без производства, — рассказал Вассерман.

Со слов писателя, участника телешоу и многократного победителя интеллектуальных игр, сейчас Европа и США рискуют лишиться благополучия, выступив против КНР. В настоящий момент Вашингтон не способен что-то противопоставить Пекину, поэтому дальше слов дело не пойдет.

Сейчас у Соединенных Штатов Америки нет возможностей в холодной войне против Китая, и фактически все, что они могут, это кричать: "Держите меня семеро, а то я как в драку полезу, так за себя не ручаюсь". Мы знаем, что такое кричат те, кто прекрасно понимает свою неспособность драться. В Китае это тоже осознают, и на американский доклад с правами человека в КНР ответили докладом с правами человека в США. Такое происходит не в первый раз. Ничего худшего кроме докладов американцы не сделают, и Пекин это просто смешит, — заключил Вассерман.

Со слов собеседника, The New York Times следует поумерить пыл с такими высказываниями. С другой стороны, только подобное мнение зарубежных СМИ Запад и может противопоставить могучему Китаю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!