Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Неизвестный богатырь ХХ века

10:49 08.08.2016 492

Неизвестный богатырь ХХ века
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Все знают рассказ о трёх богатырях на Руси, которые служили царю и охраняли границы родной земли. Об их силе слагают легенды, что одной рукой они могли поднять лошадь. Правда или нет, решайте сами. Однако на русской земле всегда существовала великая сила, и сила эта заключалась в народе.

Так, в глухой деревушке под названием Верх-Ики (Новосибирская область) в начале ХХ века родился мальчик по имени Филя. Он рос в семье мельника, и когда окреп начал работать вместе с отцом. Как говорится в сказках «он рос не по дням, а по часам». В свои двадцать лет он мог дать фору любому в своей деревне. Все знали, что Филя очень силен, он в одиночку менял мельничные жернова. В среднем, чтобы поменять жернова требовалось минимум четыре человека.

О силе мельника Фили узнали в соседних деревнях и часто звали его на помощь. Если какая-либо лошадь не могла дотащить груженые сеном сани до проселочной дороги, бригада просила мельника помочь. Местные жители приравнивали Филю к тройке богатырей. Многие даже видели его четвёртым богатырём.

Как было принято в деревнях, по выходным мужики собирались вместе, чтоб попить домашнего пива (медовуха). Зачастую к ним присоединялись родственники из других деревень (чужаки). Местные мужики провоцировали их на спор. Пари заключалось в следующем: Филя должен был одним ударом правой руки насквозь пробить большим гвоздем столешницу. Мельнику разрешалось, чтобы не повредить руку гвоздем, закрыть ладонь сложенным в несколько слоев полотенцем.

Чужаки, будучи уверенными, что это невозможно, соглашались. После чего Филя, обмотав руку полотенцем, забивал гвоздь в столешницу одним ударом. Расплачивались проигравшие не деньгами, а медовухой. Благодаря Мельнику в деревне всегда были запасы домашнего пива.

За свою продолжительную жизнь Филя успел жениться, вырастить дочь и заработать уважение деревни. Пусть он и не стал богатырём ХХ века, но благодаря ему сказки про защитников родины будут жить вечно.

Источник фото: gigamir.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!