Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

InsideOver: Белоруссия станет непреодолимым барьером для НАТО в случае войны с Россией

12:54 01.04.2021 457
InsideOver: Белоруссия станет непреодолимым барьером для НАТО в случае войны с Россией InsideOver: Белоруссия станет непреодолимым барьером для НАТО в случае войны с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
InsideOver: Белоруссия станет непреодолимым барьером для НАТО в случае войны с Россией
Министерство обороны Республики Беларусь / mil.by
Изменить размер текста Аа

Белоруссия может стать непреодолимым препятствием для НАТО и США в противостоянии с Россией.

Об этом пишут журналисты итальянского издания InsideOver. Они напомнили, что Минск делает ставку на развитие отношений с Москвой. Страны наращивают стратегическое партнерство в военной сфере. Соответствующее соглашение недавно было подписано главами оборонных ведомств РФ и Белоруссии, передает "ПолитРоссия".

"Стороны договорились о создании трех центров для совместной подготовки войск, два из них будут находиться в России (в Нижнем Новгороде и Калининграде) и один – в Белоруссии (Гродно)", — пишет издание.

Обозреватели пришли к выводу, что фатальной ошибкой Запада, подтолкнувшей страны к сближению, стало вмешательство во внутренние дела Белоруссии. ЕС и США лишь поспособствовали укреплению связей между Минском и Москвой. Все это может обернуться неприятными последствиями для западных стран.

"Беларусь может стать непреодолимым барьером и неустранимым препятствием для планов по расширению триады EC–НАТО–США", — говорится в статье.

Они добавили, что сегодня Белоруссия рассматривает возможность крупной закупки российского вооружения, а также участия в ряде логистических и энергетических проектов вместе с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!