Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян назвал политиков в Польше "газетными агитаторами столетней давности"

13:08 01.04.2021 169
Гаспарян назвал политиков в Польше "газетными агитаторами столетней давности" Гаспарян назвал политиков в Польше "газетными агитаторами столетней давности"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гаспарян назвал политиков в Польше "газетными агитаторами столетней давности"
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Польские политики, продолжая считать себя жертвами коммунистического режима, предстают в образе "газетных агитаторов столетней давности". Об этом заявил политолог и колумнист Армен Гаспарян.

Россия уже давно попросила прощение перед мировым сообществом и отдельными странами за противоречивые эпизоды в истории 20-го века, этого же она ждала и от польского правительства. Однако официальная Варшава продолжает называть себя главной жертвой коммунистического режима, подчеркнул Армен Гаспарян в интервью журналистам РИА Новости. По его словам, Москве есть что припомнить Варшаве, и властям Польши это не понравится.

Гаспарян назвал политиков в Польше "газетными агитаторами столетней давности"

Гаспарян также напомнил о заявлении президента РФ Владимира Путина, которое прозвучало во время открытия выставки "Польско-советская война 1919-1921 годов. Рижский мирный договор". Тогда российский лидер отметил, что без вдумчивого изучения истории невозможно понять и осмыслить ключевые события, которые привели к Второй мировой войне.

 Экспонаты выставки наглядно демонстрируют, кто стремился к урегулированию многочисленных сложных вопросов. Кто хотел установления цивилизованных отношений. И кто потом торпедировал переговорный процесс, надеясь на скорую новую войну, — приводят слова политолога журналисты РИА.

Гаспарян также объяснил, что, согласно Рижскому договору, Польша должна была не поддерживать антисоветские организации на своей территории, однако события, которые произошли в Белоруссии в 2020 году, свидетельствуют об обратном.

Складывается впечатление, что устами их нынешних политиков говорят газетные агитаторы столетней давности. Вполне узнаваемая риторика, — резюмировал политолог.

Напомним, ранее посольство России в ФРГ прокомментировало призыв посла Польши в Германии "ослабить Россию". Тогда российское диппредставительство назвало воинственную риторику и враждебный тон польских коллег недоумением и разочарованием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!