Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец рассказал, чем обернутся для Киева военные провокации в Донбассе и Крыму

13:06 01.04.2021 471
Баранец рассказал, чем обернутся для Киева военные провокации в Донбассе и Крыму Баранец рассказал, чем обернутся для Киева военные провокации в Донбассе и Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец рассказал, чем обернутся для Киева военные провокации в Донбассе и Крыму
/ ПолитРоссия
Изменить размер текста Аа

Украина стягивает свои военные силы сразу в двух направлениях: к Донбассу и в сторону Крыма, об этом заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Недавно главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия перебросила в Воронежскую, Брянскую и Ростовскую области дополнительные вооруженные силы, и там якобы стоят 28 батальонных тактических групп. Такие заявления демонстрируют, что крымские учения напугали США и Украину, отметил Баранец в интервью изданию "ПолитРоссия".

"Знать нужно тут только одно: Южный военный округ и Черноморский флот проводят сейчас учения. Об этом известно всем, учения эти плановые", — подчеркнул он.

Обозреватель "Комсомольской правды" уверен, что стоит обратить внимание на стягивание украинских сил к границе с Донбассом. Он сообщил, что там сейчас находятся уже 80 тысяч бойцов ВСУ. Кроме того, Киев также подтягивает свою армию и к Крыму. Это все указывает на то, что Незалежная уверена в поддержке НАТО и готовит серьезную провокацию.

"Сейчас трудно сказать, пойдет ли украинская армия на Донбасс или нет. Тем более, отмечу, очень старинным выглядит тот факт, что украинская армия подтягивает свои силы к двум линиям: не только к Донбассу, но и к Крыму. И мы понимаем, что ВСУ не настолько сильны, чтобы вести сразу две региональных войны. В таком случае Киев может потерять вообще всю армию и половину своей страны в придачу. Так что невольно напрашивается мысль о том, что кто-то будет им в этом помогать — либо американцы, либо кто-то из натовских европейцев", — поделился Баранец.

По его словам, при таком раскладе повышение уровня готовности американских войск в Европе следует рассматривать как сигнал к возможному обострению конфликта на юге страны. Ситуация тревожная, войска стягиваются для ведения боевых действий. Киев ждет лишь отмашки США, уточняет Баранец. Украина верит в поддержку Запада и даже не думает, что в таких провокациях может потерять половину государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!