Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Trumpet: Германии стоит опасаться союза России и Китая

14:10 01.04.2021 316
The Trumpet: Германии стоит опасаться союза России и Китая The Trumpet: Германии стоит опасаться союза России и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Trumpet: Германии стоит опасаться союза России и Китая
Аврора Зорина / ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Развитие отношений между Россией и Китаем должно серьезно обеспокоить немецких политиков, продолжающих поддерживать связь с этими странами. Об этом заявили журналисты американского издания The Trumpet.

Великобритания, Евросоюз, США и Канада в конце марта ввели против Китая санкции, напомнил автор публикации Жозе Мишель. По его словам, запреты и ограничения призваны оказать давление на Китай, чтобы официальный Пекин прекратил преследование уйгурских мусульман и других этнических меньшинств.

И Китай, и Россия подвергаются критики со стороны страна Запада. Однако это давление только сближает эти страны, — отметил американский журналист.

Давление, которое США, Евросоюз, Канада и Великобритания оказывают на РФ и КНР, заставляет последние два государства отказаться от глобальной платежной системы, где доминирует Запад. Для достижения своих целей Пекин и Москва решили работать вместе, указал колумнист The Trumpet.

В настоящее время, несмотря на то, что Евросоюз на протяжении многих лет оказывает секционное воздействие на Россию, Берлин продолжает поддерживать тесные дружеские отношения с Москвой. Кроме того, Пекин является крупнейшим торговым партнером Берлина. Фактически, признает американских эксперт, Германия не может отдалиться от России и Азии, поскольку сразу же понесет серьезные финансовые потери.

Однако этот растущий союз между Россией и Китаем дает Германии повод для беспокойства, — приводят слова автора статьи журналисты "ПолитРоссии".

По словам Жозе Мишеля, хоть Германия и Россия тесно сотрудничают, они не доверяют друг другу. Несмотря на то, что Москва и Пекин находятся во временном союзе с Берлином, по мнению Мишеля, в их отношениях прослеживается движение в сторону конфронтации. Поэтому ФРГ стоит опасаться укрепления союза России с Китаем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!