Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам назвали необходимое для вакцинации время после перенесенного COVID-19

14:00 01.04.2021 793
Россиянам назвали необходимое для вакцинации время после перенесенного COVID-19 Россиянам назвали необходимое для вакцинации время после перенесенного COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам назвали необходимое для вакцинации время после перенесенного COVID-19
whitesession / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Время, которое организм человека должен отдохнуть перед прививкой от COVID-19 и после перенесенной коронавирусной инфекции, назвали эксперты в области вирусологии.

Прививку от COVID-19 стоит делать лишь через год после перенесенной коронавирусной инфекции. Такого мнения придерживаются российские вирусологи.  

Если человек перенес коронавирус в тяжелой форме, ему прививка не показана даже в течение года – все это время у него будет естественная защита от вируса, — пояснил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

Специалист убежден: прививаться нужно точно не раньше, чем через полгода после болезни. Однако если требуется сертификат о вакцинации, то на прививку можно решиться — "катастрофой" это не станет.

По словам профессора вирусологии Александра Чепурнова, эффект от сделанной слишком рано прививки будет практически нулевым. Это связано с тем, что имеющийся уровень иммунитета и антител не воспримет введенные материалы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - whitesession

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!