Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Социолог Максим Шугалей указал на отсутствие фактов в докладе экспертов ООН по ЦАР

14:36 01.04.2021 78
Социолог Максим Шугалей указал на отсутствие фактов в докладе экспертов ООН по ЦАР Социолог Максим Шугалей указал на отсутствие фактов в докладе экспертов ООН по ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Социолог Максим Шугалей указал на отсутствие фактов в докладе экспертов ООН по ЦАР
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Доклад ООН о работе российских инструкторов в ЦАР содержит громкие, но бездоказательные утверждения, считает руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Он раскритиковал предоставленную независимыми экспертами Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) информацию. Шугалей уверен, что эксперты даже не приезжали в Центральноафриканскую Республику, а готовили отчет на основе слухов из социальных сетей. Такой подход искажает представление об истинном положении вещей, передает ФАН.

"Никаких фактов, которые можно было бы перепроверить и расследовать, в заявлении нет, но заголовок, как всегда — однозначный и сенсационный", — подчеркнул Шугалей.

Ранее глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов заявил, что будет добиваться опровержения опубликованных данных о работе инструкторов из России. С соответствующим требованием он обратился к редактору британской газеты The Guardian.

"Я поддерживаю позицию Александра, ведь, судя по всему, эксперты и журналисты не общались непосредственно с россиянами, открыто работающими на территории", — заявил Шугалей.

Стоит напомнить, что российские инструкторы находятся в ЦАР с разрешения Совбеза ООН и по приглашению официальных властей для обучения военнослужащих FACA.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!