Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт назвал дезертирство и нехватку призывников основными проблемами ВСУ

15:09 01.04.2021 291
Военный эксперт назвал дезертирство и нехватку призывников основными проблемами ВСУ Военный эксперт назвал дезертирство и нехватку призывников основными проблемами ВСУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт назвал дезертирство и нехватку призывников основными проблемами ВСУ
Міністерство оборони України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие ВСУ деморализованы из-за системных трудностей, которые существуют в украинской армии, включая проблемы с дезертирством, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что военнослужащие украинской армии не доверяют своим командирам и не хотят отдавать свою жизнь за главу государства. Рожин считает, что ВСУ испытывают целый ряд серьезных трудностей, в том числе с невыполнением плана по призыву на службу, передает "ПолитЭксперт".

Эксперт обратил внимание на тот факт, что в боевых подразделениях ВСУ существует определенный дефицит кадров. Кроме того, в рядах украинской армии процветает дезертирство. Все этом можно отнести к основным проблемам армии.

"Солдаты-контрактники воспринимают службу в ВСУ исключительно как работу по контракту — то есть отсидеть деньги и уехать. А задачи, касающиеся наступления, они воспринимают не очень позитивно. Потому что они едут зарабатывать, а не воевать", — пояснил он.

По его словам, военнослужащие не горят желанием идти в наступление в Донбассе, поэтому в заявлениях Хомчака и падении морального духа солдат нет ничего нового.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!