Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отставной генерал НАТО назвал самое слабое место в обороне Альянса

16:21 01.04.2021 129
Отставной генерал НАТО назвал самое слабое место в обороне Альянса Отставной генерал НАТО назвал самое слабое место в обороне Альянса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Отставной генерал НАТО назвал самое слабое место в обороне Альянса
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Отставной генерал Североатлантического альянса назвал самое слабое место в обороне НАТО в случае вооруженного конфликта с Россией. Откровенную беседу с европейским экс-военачальником опубликовало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

НАТО имеет критическую уязвимость в случае столкновения с Россией, подчеркнул бывший генерал Генрих Браус в беседе с журналистами. По его словам, Североатлантическому альянсу будет трудно защитить Прибалтику в случае агрессии со стороны российской армии. Именно этот регион он считает "ахиллесовой пятой" в обороне Альянса.

На территориях стран Балтии находится существенная доля русскоязычного населения, напомнил отставной генерал. Помимо этого Эстонию, Латвию и Литву сложно оборонять из-за географических особенностей региона, раскрыл этот момент Браус.

Как ранее сообщили специалисты исследовательского центра Rand Corporation, Россия способна сомкнуть кольца блокады вокруг Таллина, Риги и Вильнюса менее чем за 60 часов. И у меня нет ни единого повода не верить предоставленным данным, — заявил бывший генерал НАТО Генрих Барус.

В беседе с немецкими журналистами экс-главнокомандующий американскими сухопутными войсками в Европе Бен Ходжес подтвердил слова своего европейского коллеги, отметив при этом, что НАТО испытывает серьезные проблемы с оперативностью действий своих подразделений во время экстренной передислокации. По словам военнослужащего, переброска подразделений Североатлантического альянса с запада на восток займет больше недели. Помимо этого, напомнил Ходжес, мосты и дороги в Прибалтике не приспособлены для перемещения тяжелой военной техники. В беседе с немецкими журналистами он рассказал о случае, когда он застрял вместе с танковым расчетом в одном из прибалтийских дорожных туннелей.

Оба эксперта предложили транспортировать военнослужащих и тяжелую военную технику из Скандинавии в Эстонию по морю. Также они не исключили использования маршрута из Германии в Литву через Польшу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!