Американские журналисты назвали учения США в Черном море сигналом для России
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Ракетный крейсер USS Monterey прошел через пролив Босфор и вернулся в Средиземное море, что означает окончание учений "Морской щит — 2021". Автор публикации Майк Гленн отметил, что такие маневры Запада являются явным сигналом для России.

Учения США в Черном море демонстрируют нашу приверженность союзниками по НАТО , а также способствуют поддержанию стабильности в регионе, — заявил командир корабля USS Monterey Джозеф Баггет.

В рамках маневров американские военнослужащие тренировались вместе с подразделениями военно-морских сил нескольких стран региона, в том числе Албании, Хорватии и Болгарии.

Демонстрация нашей приверженности союзникам всегда была и будет главной задачей 6-го флота, — добавил Баггет.

Как отметил колумнист The Washington Times Майкл Гленн, Черное море приобрело для США еще большее значения после воссоединения Крыма с Российской Федерацией в 2014-м году. При этом любые перемещения американского флота в акватории Черного моря, отмечает журналист, происходят в строгом соответствии с Конвенцией Монтре, которая регламентирует транзит военно-морских кораблей через контролируемый Турцией пролив Босфор.

В своем материале Гленн напомнил, что учения "Морской щит — 2021" призваны продемонстрировать присутствие США в этом регионе.

Учения американских военных кораблей в Черном море демонстрировали доверие и обеспокоенность союзников, а полеты B-52 были призваны продемонстрировать России надежность ударных способностей США, — говорится в публикации.

По мнению американского журналиста, миссия стратегических бомбардировщиков В-52 настолько сильно обеспокоила Москву, что там подняла в воздух свои истребители Су-27, чтобы перехватить самолеты США. По словам Майка Гленна, действия Вашингтона означают готовность Соединенных Штатов решительно действовать в Черном море, если такая возможность появится.

Автор: