Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правоохранительные органы нашли в постах Волкова про Пригожина состав преступления

17:04 01.04.2021 81
Правоохранительные органы нашли в постах Волкова про Пригожина состав преступления Правоохранительные органы нашли в постах Волкова про Пригожина состав преступления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Правоохранительные органы нашли в постах Волкова про Пригожина состав преступления
putnik / CC BY 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Полиция нашла состав преступления в публикациях менеджера проектов ФБК (признан иноагентом в РФ) Леонида Волкова о бизнесмене Евгении Пригожине и возбудила уголовное дело.

Пресс-служба компании "Конкорд" напомнила, что 1 сентября прошлого года на своей странице в Facebook и в одноименном Telegram-канале Волков разместил посты с заведомо ложной и не соответствующей действительности информацией о Пригожине.

"Юридическая служба "Конкорд" подала заявление в ОМВД по Савеловскому району города Москвы, где указала, что неустановленное лицо, от имени Волкова распространило заведомо недостоверную, порочащую информацию и попросила возбудить уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ "Клевета", — говорится в сообщении.

Органы дознания провели доследственную проверку и установили, что в указанных публикациях присутствует состав преступления.

"Уведомляем, что в рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а также осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления", — сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

Правоохранительные органы нашли в постах Волкова про Пригожина состав преступления

Юристы Пригожина поблагодарили сотрудников МВД и прокуратуры за проделанную работу. Они также выразили надежду, что Волков будет оперативно привлечен к уголовной ответственности и получит справедливое наказание.

"Пресс-служба внимательно отслеживает все размещенные в сети публикации, а юристы продолжают изучать высказывания Навального, Соболь и Милова на предмет наличия признаков клеветы, и в ближайшее время по ним тоже возможны подачи заявлений о возбуждении уголовных дел по ст.128.1 УК РФ", — указано в заявлении. 

Стоит отметить, что Волков в настоящее время находится за рубежом. Похоже, он решил не возвращаться в Россию после того, как узнал о возбуждении уголовного дела. 

Ранее Пригожин уже подавал в суд на Волкова. Соратник блогера Алексея Навального оклеветал предпринимателя в Сети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!