Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Критик объяснил, почему боевик "Никто" режиссера из России стал лидером проката в США

18:00 01.04.2021 370
Критик объяснил, почему боевик "Никто" режиссера из России стал лидером проката в США Критик объяснил, почему боевик "Никто" режиссера из России стал лидером проката в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Критик объяснил, почему боевик "Никто" режиссера из России стал лидером проката в США
FRESH Trailers / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Боевик "Никто" российского режиссера Ильи Найшуллера возглавил американский прокат. Такое произошло в первые. Кинокритик Андрей Дементьев рассказал, почему проект стал успешным на Западе.

Фильм "Никто" российского режиссера Ильи Найшуллера стал лидером американского проката. Боевик занял первое место по сборам, собрав 6,7 млн долларов. Кинокритик Андрей Дементьев в беседе с ФАН объяснил, почему сейчас российские фильмы становятся популярными за рубежом, в частности в Америке.

 Мы действительно наблюдаем сейчас этот феномен — наше кино все шире, причем само, продвигается за рубежом. Если фильмы хорошие и обладают нужным набором коммерческих качеств, как фильм "Никто" Найшуллера, то они сами прорываются. С толковым режиссером и историей даже не нужно ничего делать специально, чтобы фильм пробился, — рассказывает Дементьев.

Эксперт отметил, что важная часть успешных проектов — в умении режиссера найти действительно хороший сценарий, который будет ему по душе. Он отметил, что Илья Найшуллер достаточно долгое время искал "свой" проект. Более того, он отказался от нескольких предложений, так как ему запрещали вносить правки в сюжет.

 Если так и дальше дело будет идти, то из-за таких качеств наших людей у нас будет большой успех на Западе, — отмечает кинокритик.

Критик объяснил, почему боевик "Никто" режиссера из России стал лидером проката в США

Андрей Дементьев добавил, что история в фильме "Никто" ментально близка русскому зрители. И это несмотря на то, что фильм снимался в Америке. К слову, главную роль "непримечательного семьянина" исполнил актер Боб Оденкерк. Антагонист киноленты — российский актер Алексей Серебряков. Стоит отметить, что фильм поразил зрителей своеобразным "черным" юмором, неожиданными сюжетными поворотами и достаточно нетипичным изображением русской мафии.

Правда, по словам кинокритика, в целом русское кино на сегодняшний день далеко от идеала.

 Если брать наш кинематограф в целом, каким он на сегодняшний день сложился, то в большинстве случаев это кошмар. Три-четыре фильма в год бывают неплохих, и даже очень хороших. Но пока это только исключение, — подытожил Дементьев.

Ранее в Сети опубликовали рейтинг наиболее популярных российских кинофильмов на Западе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!