Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессор из Канады назвал оружие РФ, которое превосходит весь арсенал НАТО

18:28 01.04.2021 5123
Профессор из Канады назвал оружие РФ, которое превосходит весь арсенал НАТО Профессор из Канады назвал оружие РФ, которое превосходит весь арсенал НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Профессор из Канады назвал оружие РФ, которое превосходит весь арсенал НАТО
/
Изменить размер текста Аа

Россия имеет оружие, превосходящее весь арсенал НАТО. Несмотря на то, что Москва представляет серьезную опасность для США и ЕС, истерия вокруг "российской угрозы" преувеличена, заявил профессор Оттавского университета Пол Робинсон.

Все большее количество западных экспертов отмечают "угрозу", которая якобы исходит от России. По их словам, когда Москва решится и сделает шаг, ее никто и ничто не сможет остановить: вооруженные силы НАТО слабы, а российская армия сильна и могущественна. Как подчеркнул профессор Оттавского университета, историк и военно-политический аналитик Пол Робинсон, несмотря на то, что в словах западных экспертов есть определенная доля правды, в действительности ситуация обстоит несколько иначе.

Звучит устрашающе... пока не проверишь факты, — заявил Робинсон.

Он напомнил, что почти миллион российских военнослужащих, которыми пугают мировое сообщество западные эксперты, находятся не у границ НАТО, а равномерно распределены по всем 11-часовым поясам Российской Федерации. Более того, слова о том, что личностный состав НАТО не превышает 10 тыс. солдат, являются лукавством, раскрыл канадский профессор. В действительности к этому числу необходимо прибавить 150-тысячные вооруженные силы Польши и трех прибалтийских стран: Эстонии, Латвии и Литвы.

Профессор из Канады рассказал об оружии РФ, которое превосходит весь арсенал НАТО

В то же время Пол Робинсон не отрицает, что за последние годы российским военным удалось серьезно модернизировать свое вооружение. Ряды российской армии пополняют танки "Армата", а также гиперзвуковые ракеты "Авангард" и "Циркон". По мнению эксперта, это оружие РФ может превосходить весь арсенал НАТО.

Кое-что из этого действительно превосходит весь нынешний арсенал НАТО. Однако для того, чтобы одолеть США и НАТО, этого недостаточно, — резюмировал канадский профессор.

Напомним, ранее гиперзвуковые ракеты "Циркон" прошли летно-конструкторские испытания с надводного носителя, фрегата "Адмирала Горшкова". Командование оборонно-промышленного комплекса признало испытания успешными, сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники в ОПК.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!