Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Россия показала США готовность отстаивать свои интересы в Тихоокеанском районе

19:32 01.04.2021 479
Sohu: Россия показала США готовность отстаивать свои интересы в Тихоокеанском районе Sohu: Россия показала США готовность отстаивать свои интересы в Тихоокеанском районе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Россия показала США готовность отстаивать свои интересы в Тихоокеанском районе
Прессс-лужба Министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Масштабные военные учения России, которые недавно начались в Японском море, стали громким сигналом для США. Что именно Москва хотела донести до Вашингтона и удалось ли ей это сделать, сообщили военные эксперты китайского издания Sohu.

В военных маневрах, проходящих в Тихоокеанском районе, задействованы более 12 тыс. военнослужащих, 3 тыс. единиц военной техники, 60 самолетов и вертолетов, а также несколько десятков беспилотных летательных аппаратов. Как отмели авторы публикации, до этого в Японском море провели учения несколько российских противолодочных кораблей.

С какой целью Россия проводит военные учения на Дальнем Востоке, в Японском и Средиземном морях? — задаются вопросом обозреватели из КНР.

Как предположил военный эксперт Вэй Дунсю, таким образом Москва демонстрирует свою мощь и решительность отстаивать интересы России в этом регионе. Несмотря на то, что в США президентом был избран Джо Байден, отношения между Вашингтоном и Москвой не улучшились. Дунсю указал, что учения одновременно выполняют две функции: предупреждающий сигнал для США о своих намерениях, а также подготовка личностного состава к потенциальным военным конфликтам.

Учения Черноморского флота России в Средиземном море призваны предупредить военно-воздушные силы НАТО, — пояснил Дунсю.

По его мнению, Кремль четко дал понять, что с российской армией лучше не связываться. Кроме этого, учения в Тихоокеанском районе обладают и некими дипломатическими атрибутами. Россию всегда беспокоили отношения США и Индии, однако учения показали, что в войне с ней Вашингтону не помогут союзники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!