Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Программист заявил о накрутке пользователей на сайте "Свободу Навальному!"

22:14 01.04.2021 183
Программист заявил о накрутке пользователей на сайте "Свободу Навальному!" Программист заявил о накрутке пользователей на сайте "Свободу Навальному!"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Программист заявил о накрутке пользователей на сайте "Свободу Навальному!"
@navalny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Автор Telegram-канала "СЛЕГ! " анализировал статистику нового сайта блогера Алексея Навального "Свободу Навальному!" несколько дней и нашел свидетельства "накруток".

Программист за пару часов на платформе Python написал простую программу, которая помогла ему без внесения изменений во внутренний код сайта, без взлома его систем и без доступа к административным функциям проследить за изменениями внутреннего счетчика, сообщает RT.

По его словам, сначала было почти мгновенно зафиксировано 110 новых пользователей, после чего счетчик за пять минут подпрыгнул на 1000 пунктов вверх. В следующую пятиминутку произошло еще 900 регистраций.

Далее интенсивность начала падать, но счетчик еще фиксировал сотни обращений какое-то время, пока не вернулся к привычному показателю. За три часа, по подсчетам автора Telegram-канала "СЛЕГ! ", было накручено 14 736 "участников".

"Это могла быть как внутренняя накрутка с сайта, так и внешняя, при помощи ботов. При этом накруткой могли заниматься не только администраторы сайта, но и сторонние поклонники Навального", — заявил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Ранее сообщалось, что Навальный, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области, объявил голодовку. Блогер называет принятое решение одним из методов борьбы с администрацией пенитенциарного учреждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!