Переобувка становится для работников шиномонтажа удачным временем для обмана доверчивых клиентов. Как не попасться на уловки, рассказал бывший работник сервиса.

Клиенту могут сказать, что необходимо заплатить за очистку ступиц от грязи. В Москве эта услуга может обойтись порядка 500 рублей, хотя должна быть бесплатной при каждой смене колес. В действительности работа занимает пару минут, сообщил эксперт изданию "За рулем".

Автолюбителю могут сказать при снятии колес, что крепеж плохой, и болты проржавели или резьбу сорвало. Прежде чем заплатить за это, стоит попросить показать, в чем конкретно проблема, советует специалист.

Водителей могут уверять, что вентили необходимо менять каждый сезон, но это неправда. Делать это нужно исходя из их состояния. Еще одной бесполезной услугой является заправка колес азотом. Последним способом обмана эксперт назвал исправление "восьмерки" на колесе. Такую услугу могут предложить за несколько тысяч рублей.

Будущие водители с 1 апреля 2021 года сдают экзамены на права по новому регламенту. О всех нюансах и изменениях рассказали эксперты "Парламентской газете".