Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Коломейцев призвал увеличить прожиточный минимум до 32 тыс. рублей

6:03 02.04.2021 502
Депутат Коломейцев призвал увеличить прожиточный минимум до 32 тыс. рублей Депутат Коломейцев призвал увеличить прожиточный минимум до 32 тыс. рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Коломейцев призвал увеличить прожиточный минимум до 32 тыс. рублей
Кирилл Конторщиков / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Прожиточный минимум в России необходимо увеличить с 12 тыс. рублей до 32 тыс. рублей, заявил первый зампред комитета по соцполитике Госдумы РФ Николай Коломейцев.

По его словам, в стране много нищего населения, и если не будет отложенного спроса, то изменений не будет. Необходимо также создавать высокооплачиваемые рабочие места, восстанавливая производства и фабрики, чтобы не жить только за счет пособий, подытожил депутат в интервью URA.RU.

По мнению экс-министра экономики России Андрея Нечаева, рабочие места должны появляться, но без выплат не обойтись. Многие россияне находятся в тяжелом положении, и им нужно помогать. Однако повышение прожиточного минимума до 32 тыс. рублей приведет к тому, что нищих граждан станет порядка 70 млн, а госбюджет и малый бизнес не выдержат такой нагрузки.

В некоторых регионах России во втором квартале этого года вырастут показатели средней рыночной стоимости жилья, что учитывается при расчете соцвыплат и субсидий, передает "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!