Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центр имени Гамалеи разработал способ быстрой модернизации вакцины

8:57 02.04.2021 73
Центр имени Гамалеи разработал способ быстрой модернизации вакцины Центр имени Гамалеи разработал способ быстрой модернизации вакцины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центр имени Гамалеи разработал способ быстрой модернизации вакцины
Сергей Воробьев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи нашел способ, который позволяет модернизировать вакцину в течение двух суток.

Непонятно, нужно ли модернизированному препарату проходить те же этапы исследований, что и исходной вакцине, которая их уже успешно преодолела.

"Это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка с измененной первичной структурой буквально в течение суток синтезируется новая последовательность, и на следующие сутки она вставляется уже в использованный вектор, и практически у вас генно-инженерная конструкция, которая позволяет ее использовать в качестве вакцинного препарата, готова", — рассказал директор учреждения Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Гинцбург предполагает, что можно будет последовать случаям из мировой практики, когда исследования проводились на небольшом количестве добровольцев. Такая ускоренная процедура позволит быстрее запустить производство лекарства от нового штамма, если оно в равной степени эффективно воздействует на вирус.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!