Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик NI объяснил, почему российский бомбардировщик ПАК ДА будет опасен для НАТО

10:25 02.04.2021 166
Аналитик NI объяснил, почему российский бомбардировщик ПАК ДА будет опасен для НАТО Аналитик NI объяснил, почему российский бомбардировщик ПАК ДА будет опасен для НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик NI объяснил, почему российский бомбардировщик ПАК ДА будет опасен для НАТО
/ ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Новый стелс-бомбардировщик ПАК ДА, который в данный момент разрабатывает Россия, является поводом для беспокойства Запада, считает американский обозреватель Марк Эпископос.

В своем материале для издания The National Interest, перевод которого предоставила "ПолитРоссия", аналитик указал, что ПАК ДА будет представителем совершенно нового поколения российской авиационной техники.

"ПАК ДА разрабатывается на основе совершенно новой конструкции планера. Как выразился ведущий инженер Туполева Игорь Шевчук, ПАК ДА — это принципиально новый бомбардировщик, основанный на современных концептуальных решениях", — сообщил в статье Эпископос.

Отмечается, что новый стелс-бомбардировщик должен будет заменить стоящие на вооружении Ту-160М и Ту-22М3. В данный момент уже известно, что ПАК ДА успешно прошел стендовые испытания. При этом подчеркивается, что он будет способен пробить внешние слои ПВО Североатлантического альянса и остаться незамеченным.

Конкретные данные по техническим характеристикам нового самолета остаются неизвестными. Он должен будет поступить в серийное производство в 2027 году. Однако автор NI полагает, что странам НАТО стоит опасаться возможностей нового российского бомбардировщика.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!