Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская БМП-3 получит в оснащение новый улучшенный двигатель

10:37 02.04.2021 150
Российская БМП-3 получит в оснащение новый улучшенный двигатель Российская БМП-3 получит в оснащение новый улучшенный двигатель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российская БМП-3 получит в оснащение новый улучшенный двигатель
Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org
Изменить размер текста Аа

Боевая машина пехоты БМП-3 российского производства получит улучшенный двигатель УТД-32Т, а также новый тепловизионный панорамный прицел командира.

Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на источники в комплексе вооружений госкорпорации "Ростех".

"Планируем оснащать БМП-3 силовой установкой с использованием двигателя УТД-32Т. Она будет мощнее предшественника — в ней 660 л.с. Это позволит быстрее заводить двигатель, быстрее менять режимы его работы, быть машине более маневренной", – объяснили в Ростехе.

В пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы", входящем в состав Ростеха, сообщили, что в планы по оснащению машины входит установка панорамного тепловизионного прицела командира. Также в компании отметили, что на БМП будут устанавливаться современные системы связи.

Серийные боевые машины, поставляемые Минобороны РФ, оснащены дополнительным комплектом защиты, подчеркивают в холдинге.

По словам представителей "Высокоточных комплексов", БМП-3 имеет большой модернизационный потенциал, процесс ее усовершенствования и модернизации будет продолжен, а БМП-3 еще долго будет оставаться на вооружении. В пресс-службе добавляют, что доработка данной машины продолжается одновременно с основной версией БМП, а также ведутся работы по усовершенствованию ее морского варианта – БМП-3Ф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!