Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал, зачем Украина во всех бедах винит Россию

12:42 02.04.2021 382
Политолог рассказал, зачем Украина во всех бедах винит Россию Политолог рассказал, зачем Украина во всех бедах винит Россию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог рассказал, зачем Украина во всех бедах винит Россию
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Депутаты Верховной рады отстаивают интересы спецслужб США, а не Украины, заявил политолог Сергей Марков в беседе с iReactor.

"Россия виновна в крахе энергетической системы Украины", заявил депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире программы "Рада".

Это гибридная энергетическая война, для того чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций, — заявил депутат.

Депутат считает, что Россия разрушает энергосистему Украины продажей электричества по заниженным ценам. При этом, по словам Волынца, Киеву не нужны поставки энергии из Москвы и Минска, поскольку Украина имеет собственные "серьезные мощности". Он также добавил, что белорусская электроэнергия является, по сути, российской.

Поэтому президент Литвы призывает украинский парламент, нашу исполнительную власть, прекратить закупать электроэнергию из Белоруссии, — резюмировал Волынец.

 

"Первая гибридная война"

 

В Украине нет никакого правительства и нет никакого парламента. У власти находится хунта (группа военных, пришедшая к власти насильственным путем в результате переворота, — прим.ред.), которая состоит из офицеров спецслужб США и Великобритании. Таким мнением, комментируя заявление депутата Верховной Рады Михаила Волынца, с iReactor поделился политолог, общественный деятель и кандидат исторических наук Сергей Марков.

Хунта обладает реальной властью, а Зеленский делает вид, что он президент Украины. Также есть министры, которые выполняют свои функционалы, и Верховная рада, которая делает вид, что они депутаты парламента. Но они не являются депутатами парламента. Они являются лицами, обслуживающими репрессивный человеконенавистнический режим, который установлен этой хунтой. <…> Как правило, они все глуповаты, малообразованны, аморальны, готовы к насилию, — выразил мнение Марков.

Политолог Марков объяснил, почему депутаты Рады винят во всех бедах Россию

Поэтому, как считает Марков, зачастую заявления депутатов Верховной рады являются смесью глупости, лжи и агрессивности. В частности, по отношению к российскому руководству. Со слов политолога, они выражают не интересы Украины, а интересы "хозяев" хунты, которые пытаются разрушить связь между Киевом и Москвой.

Сейчас они проходятся по энергетике, экологии, а послезавтра по космосу. Потом по сельскому хозяйству, экономике и так далее. В то время, когда всем абсолютно очевидно, что [в проблемах] экономики Украины, включая электроэнергетику, виновата хунта. Она искусственно отрывает Украину от России, — обратил внимание политолог.

Марков назвал ситуацию в Украине "первой гибридной войной", организаторами которой в 2013 году стали спецслужбы Соединенных Штатов. Они, по мнению политолога, и по сей день управляют Киевом.

Те офицеры американских спецслужб, которые принимают ключевые решения, составляют реального диктатора Украины. Вот этого диктатора критиковать нельзя, а человека, который делает вид, что он президент Украины, сколько угодно можно, — заключил Марков.

Напомним, 1 февраля 2020 года Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Также 5 февраля Киев экстренно обратился к Минску с просьбой о поставках электричества. Но уже в начале марта министр энергетики Украины Юрий Витренко в ходе онлайн-встречи с главой Минэнерго Литвы Дайнюсом Крейвисом заявил, что энергосистема страны отделится от энергосистем России и Белоруссии в 2022 году. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Верховную раду 10 марта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!