Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стив Форбс раскритиковал план Джо Байдена по развитию инфраструктуры США

11:43 02.04.2021 292
Стив Форбс раскритиковал план Джо Байдена по развитию инфраструктуры США Стив Форбс раскритиковал план Джо Байдена по развитию инфраструктуры США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стив Форбс раскритиковал план Джо Байдена по развитию инфраструктуры США
Kathryn Scott Osler / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

План президента США Джо Байдена по развитию инфраструктуры Америки имеет серьезные недостатки, заявил американский бизнесмен Стив Форбс.

На днях американский президент Джо Байден обнародовал свою вторую крупную инициативу — план по развитию инфраструктуры США с бюджетом в 2 триллиона долларов. Оплатит "нацпроекты" в основном бизнес. Стоит отметить, что подобная экономическая инициатива может привести к крупнейшему повышению налогов в стране со времен Билла Клинтона.

Американский издатель Стив Форбс раскритиковал новую инициативу главы США. Он заявил, что в предлагаемом Байденом плане развития инфраструктуры есть серьезные недостатки. Он считает, что программа развития навредит экономике, а не пойдет ей на пользу. Дело в том, что повышение налогов ударит по бизнесу, особенно по малому.

Стив Форбс раскритиковал план Джо Байдена по развитию инфраструктуры США

Примечательно, что Байден неоднократно заявлял, что хочет помочь американским производителям. Однако его новая инициатива лишь усугубляет положение бизнесменов. Форбс искренне не понимает, зачем было тратить 300 миллиардов долларов на помощь производителям, а затем давить их повышением налогов. Бизнесмену показались такие действия нелогичными.

Дело в том, что предлагаемые Байденом высокие налоги на доходы предприятий и компаний ударят по производителям. В результате предлагаемого Байденом повышения налога эти предприятия станут менее конкурентоспособными, — подчеркнул Форбс.

К слову, если план Джо Байдена будет выполнен, то налог на прибыль предприятий в США будет практически самым в высоким в мире. Стив Форбс подчеркнул, что Китай будет в восторге от такой новости. Гендиректор Forbes недоумевает, с какой целью президент США планирует выделить миллиарды долларов на установку зарядных станций для электромобилей. Ведь Вашингтон, как минимум, не субсидировал строительство бензоколонок.

Стив Форбс раскритиковал план Джо Байдена по развитию инфраструктуры США

Кроме того, в рамках этой программы Байден планирует потратить миллиарды долларов, чтобы сделать жилье доступнее. Однако истинная проблема дороговизны недвижимости заключается в том, что достаточно сложно получить разрешение на строительство от властей.

В предлагаемом Байденом плане также предусмотрено выделение 230 миллиардов долларов на то, чтобы сделать жилье, среди прочего, более доступным. Однако причиной необоснованной дороговизны домов в большей части страны является государственное регулирование, — отметил главный редактор журнала "Форбс".

Напомним, 1 апреля Джо Байден в очередной раз чуть не упал на трапе самолета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!