Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог предупредил, что Польшу ждет жесткий ответ России на провокации вокруг "СП-2"

12:19 02.04.2021 289
Политолог предупредил, что Польшу ждет жесткий ответ России на провокации вокруг "СП-2" Политолог предупредил, что Польшу ждет жесткий ответ России на провокации вокруг "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог предупредил, что Польшу ждет жесткий ответ России на провокации вокруг "СП-2"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Провокации со стороны Польши вокруг газопровода "Северный поток — 2" угрожают военным столкновением НАТО и России, заявил экономист Александр Дудчак в разговоре с "ПолитНавигатором".

Провокационные действия польской стороны в зоне достройки газопровода "Северный поток — 2" угрожают военным столкновением НАТО и России. Об этом заявил экономист Александр Дудчак. Дело в том, что польские судна пытаются сорвать строительство "СП-2" путем тарана.

Видеокамера на вспомогательном судне "Владислав Стрижов" зафиксировала момент столкновения с польским рыболовецким траулером SWM06. Эксперты считают, что данный инцидент является провокацией, так как поляки шли в темноте, не реагируя на вызовы по радио.

Если это не первоапрельская глупая шутка, то явная провокация. Неужели их корабли не бороздят просторы мирового океана? Наши опытные пилоты вполне могут заглянуть на их палубы и в их трюмы. Они так стремятся довести отношения Запада и России до состояния прямого вооруженного конфликта? — заявил Александр Дудчак.

Дудчак предупредил, что Польшу ждет жесткий ответ России на провокации вокруг "СП-2"

Экономист подчеркнул, что подобные действия со стороны Польши ни в коем случае не стоит игнорировать. Вероятно, Россия даст жесткий ответ на провокации вокруг "СП-2".

Конечно, подобные действия оставлять без последствий нельзя. Может оборудование по укладке труб поставить на авианосец "Адмирал Кузнецов"? — сказал эксперт.

Напомним, «Северный поток — 2» — строящийся экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Его строительство финансируется в равной степени Россией, Германией, Францией, Австрией, Великобританией и другими странами Европы. Газопровод призван снизить стоимость газа в Европе, укрепить отношения России с ЕС и сократить количество выбросов СО2 в атмосферу за счет перехода Европы с угля на газ. На сегодняшний день готовность газопровода составляет 95%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!