Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Музыкальный критик объяснил, почему Манижа не изменит песню для Евровидения-2021

15:11 02.04.2021 1500
Музыкальный критик объяснил, почему Манижа не изменит песню для Евровидения-2021 Музыкальный критик объяснил, почему Манижа не изменит песню для Евровидения-2021
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Музыкальный критик объяснил, почему Манижа не изменит песню для Евровидения-2021
/
Изменить размер текста Аа

Манижа уже не сможет отказаться от участия в Евровидении-2021, сообщил музыкальный критик Евгений Бабичев в беседе с iReactor.

Несколько недель назад стало известно, что Россию на международном конкурсе "Евровидение-2021" будет представлять певица Манижа Сангин (Manizha). 29-летняя исполнительница таджикского происхождения исполнит песню "Русская женщина" (Russian Woman). Первый полуфинал конкурса пройдет 18 мая.

Поклонники Манижи активно поддерживают певицу, но есть и такие, кто выступает против ее участия в Евровидении. В комментариях на различных площадках можно встретить огромное количество негатива в адрес артистки. Первый канал даже отключил возможность комментировать и ставить дизлайки к своему репортажу о Маниже на YouTube.

Шлак! А главное, абсолютно спланированная акция, направленная высмеять русскую женщину! Все откровенно и предельно прозрачно, — написал пользователь mamma.ogonka.

Лучше вообще не участвовать, чем ее отправлять! Позорище, — поддержал юзер 4147oksana.

 

Реакция россиян на песню Манижи

 

О песне Манижи критически отозвалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала выступление артистки "какими-то африканскими танцами".

Многих россиян удивил выбор исполнительницы от России на Евровидение. Удивила ее внешность, удивила песня. Непонятно, что это вообще было, — задалась вопросом Матвиенко.

Также Матвиенко поручила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя от страны на престижный международный конкурс.

В Русской православной церкви (РПЦ) тоже сочли недостойной композицию Манижи для Евровидения. По словам замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, для международного конкурса не должны выбирать произведения, которые "вызывают возмущение у сограждан женского пола" и "унижают женское достоинство".

Значительная часть российской женской общественности возмущена этим произведением. Мне приходилось слышать о негативной реакции как среди православной общественности, а именно ее женской части, так и о том, что многие российские женщины в целом возмущены этим произведением, — выразил мнение Кипшидзе.

Аналогичной точки зрения придерживается победитель шоу "Голос", певец-иеромонах Фотий. Он согласился с тем, что песня Манижи искажает образ русской женщины.

Если [женщины] начинают быть такими же, как мужчины, "равноправные", то они теряют всякую привлекательность, как бы они красиво ни выглядели, — прокомментировал выступление певицы Фотий.

Музыкальный критик объяснил, почему песню Манижи для Евровидения уже не изменить

Поменять песню Маниже даже посоветовал имам-мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов.

Учитывая то, что много нехороших отзывов поступает в отношении той композиции, которую она выбрала для конкурса, с ее стороны, наверное, было бы верно выбрать что-то другое, — заявил Мухутдинов.

Мухутдинов считает, что участнику Евровидения "стоит ориентироваться на восприятие людей", поскольку он представляет на нем свою страну.

 

"Дедлайны прошли"

 

В беседе с iReactor музыкальный критик Евгений Бабичев заметил, что поменять песню Манижи для Евровидения-2021 уже не получится. Поэтому всем хейтерам певицы придется смириться, что на конкурсе прозвучит именно композиция "Русская женщина".

Я спешу огорчить тех, кто осуждает [Манижу], но в этом году уже ничего не поменяется. Все дедлайны уже прошли. Такой возможностью воспользовалась, например, Армения, которая по политическим причинам отказалась в этом году участвовать. Белоруссия была дисквалифицирована за песню с политическим подтекстом. Соответственно, Россию представит именно Манижа с песней "Русская женщина", — объяснил Бабичев.

Также Бабич не верит в слухи, что победа Манижи в зрительском голосовании была подстроена руководством Первого канала. По его мнению, певице удалось занять первое место за счет слабых конкурентов.

Я слышал такой момент, что хотят запросить результаты зрительского голосования. Но я на 200% уверен, что там все честно, потому что действительно из представленных представителей Манижа была ярче и лучше, — считает музыкальный критик.

Отметим, вместе с Манижей за возможность представлять Россию на Евровидении боролись женский дуэт "2Маши" и группа Therr Maitz.

Музыкальный критик объяснил, почему песню Манижи для Евровидения уже не изменить

Как заметил музыкальный критик, Россия продолжает экспериментировать с выбором артистов для Евровидения. Например, в прошлом году все остались в восторге от группы Little Big с песней "UNO".

Мне кажется, что к этому нужно относится спокойнее. Это просто рейтинговое телевизионное шоу, на котором выступают разные артисты с разными песнями. Ни в одной стране не поднималась такая волна хейта к своему артисту. Давайте просто получим удовольствие и посмотрим на результат. Я, конечно, прогнозирую не очень высокий результат в этом году, но ничего страшного. В следующем году будет лучше, — заключил Бабичев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!