Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Швеции случайно использовали мем для призыва к вакцинации от COVID-19

13:23 02.04.2021 67
В Швеции случайно использовали мем для призыва к вакцинации от COVID-19 В Швеции случайно использовали мем для призыва к вакцинации от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Швеции случайно использовали мем для призыва к вакцинации от COVID-19
@painharold / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Пенсионеров в Швеции призвали прививаться от коронавируса с помощью популярного мема.

Фото Гарольда, который скрывает боль, должно было привлечь внимание пенсионеров в Швеции к вакцинации от COVID-19. Как пояснили сотрудники ресурса, они не знали, что фотография — всемирно известный мем. В данный момент картинку с сайта, где жители Стокгольма оставляли заявку на вакцинацию, уже удалили.

Мы не знали, что это мем. Но, конечно, сейчас мы изменили картинку, — сказала пресс-секретарь стокгольмского региона Ханна Феллениус.

Изображенный на картинке Гарольд — венгр Андраш Арато. В 2008 и в 2009 годах мужчина был моделью для стоковых фотографий. Кадры с седовласым мужчиной уникальны тем, что на фото он изображен улыбающимся, но в его глазах можно разглядеть боль и грусть. За это необычное выражение лица Арато и прозвали "Гарольдом, скрывающим боль".

Свою популярность "Гарольд" начал набирать и благодаря юзерам сайта Reddit. Именно они первыми обратили внимание на необычное выражение лица мужчины.

На сегодняшний день в Швеции зарегистрирован 813 191 случай заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки вирус подхватили более восьми тысяч человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @painharold

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!