Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские фильмы, которые покорили Запад

14:37 02.04.2021 136
Российские фильмы, которые покорили Запад Российские фильмы, которые покорили Запад
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские фильмы, которые покорили Запад
FRESH Trailers / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

"Никто", "Спутник" и другие российские фильмы, которые пользуются колоссальным успехом на Западе, в материале iReactor.

Боевик "Никто" российского режиссера Ильи Найшуллера возглавил американский кинопрокат в премьерные выходные. Картина собрала 6,7 млн долларов. Фильм покорил западных зрителей в первую очередь уникальной постановкой режиссера, остроумным юмором и нетипичными "русскими" разборками. Впрочем, это далеко не первое кино российского производства, покорившее Запад. Российские фильмы, которые покорили Запад, в материале iReactor.

 

Спутник (2020)

Российский фантастический триллер Егора Абраменко "Спутник" получил исключительно положительные отзывы в российской и зарубежной прессе. Действие космического хоррора развивается в СССР в 1983 году. В центре сюжета — советский космонавт Константин Вешняков, в тело которого поселяется инопланетный паразит. Подобную аномалию не могли проигнорировать спецслужбы, поэтому лучший нейрофизиолог страны исследует космонавта в тайной лаборатории, дабы вытащить пришельца из его тела.

В сентябре 2020 года фильм занял первое место в категории "хоррор" в iTunes. К слову, на Западе кинолента получила гораздо больше восторженных отзывов, нежели в России. Кроме того, картина собрала 12 тысяч долларов в первый день американского проката. Многие зарубежные издания включили "Спутник" в рейтинг лучших фантастических фильмов 2020 года.

Примечательно, что в настоящий момент голливудские студии планируют снять англоязычный ремейк космического триллера.

 Пять российских фильмов, которые стали популярными на Западе

 

Серебряные коньки (2020)

Историческая драма режиссера Михаила Локшина завоевала колоссальную популярность на Западе. Примечательно, что стриминговый сервис Netflix приобрел права на российский фильм. Кассовые сборы киноленты за границей превысили 6 миллионов долларов.

Действие фильма происходит в конце 1899 года в Санкт-Петербурге. Значительная часть событий фильма разворачивается на льду. К слову, для съемок массовых сцен пришлось воссоздать участок Мойки и Зимней канавки в павильонном комплексе во Всеволожске. Площадь данной декорации — 40 000 кв.м.

 Пять российских фильмов, которые стали популярными на Западе

 

Эпидемия (2018)

Сериал-катастрофа Павла Костомарова намного больше впечатлил американцев, нежели россиян. Как минимум, из-за великолепной съемки типичных русских пейзажей. В центре сюжета — несколько семей, которые едут из Москвы в Карелию, чтобы спрятаться от страшного вируса. К слову, сериал высоко оценили не только зарубежные кинокритики, но и сам Стивен Кинг.

"Эпидемия" — чертовски хороший русский сериал на Netflix. Четыре вещи, которые надо о нем знать: Там есть эпидемия. Там много снега и мороза (это Россия!). Все пьют водку. Спойлер, предупреждаю слабаков: ребенок доставляет кучу проблем, — написал Стивен Кинг в своем "Твиттере".

 Пять российских фильмов, которые стали популярными на Западе

 

Метод (2015)

Детективно-психологический сериал "Метод" также пришелся по душе американским зрителям. Главные роли в ленте исполнили Константин Хабенский и Паулина Андреева.

В центре событий — молодая выпускница юридического факультета, которая мечтает найти убийцу своей матери. Девушка стала стажером неординарного следователя Родиона Меглина. Герой Хабенского раскрывает абсолютно любое преступление. Примечательно, что он привык работать исключительно в одиночку. Кроме того, он никому не раскрывал секрет своего метода, однако для юной выпускницы сделал исключение.

 Пять российских фильмов, которые стали популярными на Западе

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!