Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пакеты, одноразовую посуду и ушные палочки хотят запретить продавать в России

14:53 02.04.2021 78
Пакеты, одноразовую посуду и ушные палочки хотят запретить продавать в России Пакеты, одноразовую посуду и ушные палочки хотят запретить продавать в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пакеты, одноразовую посуду и ушные палочки хотят запретить продавать в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Петербургский депутат Надежда Тихонова предложила запретить продажу некоторых пластиковых изделий в России. Эта мера поможет защитить экологию, считает народный избранник.

Федеральная инициатива направлена на изъятие из оборота одноразовых товаров, которые можно заменить на многоразовые или более экологичные. Запрет должен вводиться постепенно до 2025 года.

Согласно законопроекту, из оборота в первую очередь стоит убрать одноразовую посуду, коктейльные трубочки, ленты и палочки для воздушных шаров, ушные палочки на пластиковой основе, тонкие пакеты-майки и другие товары из этой категории. Законопроект внесен на рассмотрение в городской парламент. В случае согласования Заксобранием, документ отправят в Госдуму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!