Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мосгорсуд рассмотрит еще одну апелляционную жалобу Пригожина по иску к Шевченко

17:21 02.04.2021 150
Мосгорсуд рассмотрит еще одну апелляционную жалобу Пригожина по иску к Шевченко Мосгорсуд рассмотрит еще одну апелляционную жалобу Пригожина по иску к Шевченко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мосгорсуд рассмотрит еще одну апелляционную жалобу Пригожина по иску к Шевченко
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Юридическая служба компании "Конкорд" подала новую апелляционную жалобу в Мосгорсуд, которая касается иска бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко.

Петербургский бизнесмен подавал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Шевченко, администратору ресурса "Довод" Илье Косыгину и Limited liability company (SIA) Medusa Project. Ответчики в ходе слушания не отрицали порочащий характер и факт распространения спорных сведений.

Однако Савеловский районный суд решил, что ложные данные, которые имеют оскорбительный характер, не являются негативными для читателей и не несут информационного значения. Кроме того, как напомнили юристы, ссылаясь на статью 150 ГК РФ, честь, достоинство, доброе имя, деловая репутация являются нематериальными благами гражданина, поэтому их исковая давность не распространяется на требования о защите личных неимущественных прав.

"Вопреки нормам права, суд первой инстанции применил срок исковой давности, заявленный юристами SIA Medusa Project", — уточнили в пресс-службе компании "Конкорд".

Защита Пригожина не согласилась с решением Савеловского районного суда и потребовала признать его незаконным и необоснованным.

Как отмечали юристы компании "Конкорд" в предыдущей жалобе, решение Савеловского суд открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства, направленной на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету. Шевченко упорно утверждал, что не говорил фраз, которые ему приписывают. И это несмотря на то, что его заявления фигурируют в опубликованных СМИ материалах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!