Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные аналитики рассказали, чего ожидать от нового российского гиперзвукового оружия

18:12 02.04.2021 460
Военные аналитики рассказали, чего ожидать от нового российского гиперзвукового оружия Военные аналитики рассказали, чего ожидать от нового российского гиперзвукового оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные аналитики рассказали, чего ожидать от нового российского гиперзвукового оружия
Наука и технология / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Новое гиперзвуковое оружие, которое будет разрабатываться в России, поможет сдержать любого противника, полагают российские военные обозреватели.

Стало известно, что конструкторы разрабатывают в России "целую цепочку" гиперзвуковых комплексов, которые будут являться развитием и продолжением "Авангардов" и "Цирконов", передает "ПолитРоссия". По мнению военного историка, полковника в отставке Юрия Кнутова, новые разработки смогут улучшить параметры уже имеющихся гиперзвуковых ракет.

"По "Авангарду", думаю, это коснется решения вопросов дальности полета и забрасываемого веса. Я думаю, у гиперзвукового блока будут разные ядерные части — в зависимости от цели. То есть цепочка большой, средней и малой мощности", — полагает эксперт.

То же самое касается и ракет "Циркон". Кнутов считает, что также является возможным увеличение дальности действия этого комплекса, что даст возможность кораблям, запускающим такие ракеты, уходить незамеченными для авиации противника.

В свою очередь военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин указывает, что российское гиперзвуковое оружие, как имеющееся, так и новые разработки, удерживает оппонентов Москвы от рискованных действий.

"Когда у нас есть "Авангард", "Циркон" и другие комплексы, то это заставляет агрессора хорошо подумать, прежде чем на нас нападать. Если он не самоубийца, то он этого не сделает. А если самоубийца — мы ему поможем отправиться туда, куда он хочет", — добавил аналитик.

Также, по его мнению, США уже не смогут догнать Россию в гиперзвуковых наработках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!