Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат перечислил факторы, которые определят дальнейшую судьбу блогера Эдварда Била

20:46 02.04.2021 295
Адвокат перечислил факторы, которые определят дальнейшую судьбу блогера Эдварда Била Адвокат перечислил факторы, которые определят дальнейшую судьбу блогера Эдварда Била
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат перечислил факторы, которые определят дальнейшую судьбу блогера Эдварда Била
/
Изменить размер текста Аа

Состояние автомобиля и здоровья потерпевшей и другие факторы, которые определят дальнейшую судьбу устроившего ДТП в центре Москвы блогера Эдварда Била назвал адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша в беседе с iReactor.

В Москве возбудили уголовное дело в отношении блогера Эдварда Била, который спровоцировал аварию в центре Москвы. ДТП произошло 1 апреля напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце. Автомобиль блогера выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя машинами. В одной из них, по данным СМИ, находился консультант Госдумы Мария Артемова. Пострадавшая находится в реанимации. Врачи оценивают ее состояние, как тяжелое, но стабильное.

Сам Бил поначалу утверждал, что не сидел в водительском кресле. По его словам, за рулем синей Audi находился его друг Максим Кошелев, а он приехал на место ДТП, чтобы разобраться в случившемся. Позже блогер изменил свои показания и признался в содеянном.

Он больше беспокоится за самочувствие пострадавших. Показания дает, в данный момент он задержан, — рассказал журналистами адвокат блогера Сергей Жорин.

Сейчас против Била возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Его доставили в следственный отдел УВД по ЦАО. Кроме Жорина юридическую помощь блогеру предложил адвокат Александр Добровинский, который ранее представлял интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в аварии с участием актера Михаила Ефремова.

 

Какое наказание понесет Эдвард Бил?

 

Исход уголовного дела против Эдварда Била будет зависеть от состояния здоровья пострадавшей Марии Артемовой. Если женщина не сможет выжить, то блогера ждет серьезное наказание. Об этот рассказал адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша в беседе с iReactor.

Лицо совершило преступление, предусмотренное уголовным кодексом. Мы говорим о тяжком вреде здоровью, которое уже является уголовно наказуемым деянием в случае нарушения ПДД. Если не дай бог пострадавший человек умрет, то наказание принципиально меняется. Будет применяться другая часть данной статьи. Соответственно, возможное наказание будет нарастать, — отметил Юкша.

Также большую роль сыграют результаты транспортной и медицинской экспертизы. Судом, как заметил Юкша, будут учитываться все факты, в результате которых произошло ДТП.

Во-первых, очень важна первая экспертиза транспортного средства. Мы же с вами сейчас не знаем, по какой причине транспортное средство попало на полосу встречного движения. То, что он нарушал скоростной режим, очевидно невооруженным взглядом. Я думаю, что этот факт будет точно установлен, — обратил внимание адвокат.

Адвокат перечислил факторы, которые определят дальнейшую судьбу блогера Эдварда Била

Кроме того учитываться будет и состояние здоровья самого Эдварда Била, уточнил адвокат.

Например, у человека мог случится инфаркт. Как вариант. Я обобщаю и говорю безотносительно конкретного человека. Насколько мы могли судить, он жив и здоров. Здоров — ключевое слово. Если будет указано, что человек терял сознание за рулем и так далее, то ситуация может принципиально поменяться, — добавил Юкша.

Также Юкша обратил внимание, что инцидент, скорее всего, получит широкую огласку в СМИ. Вполне возможно, что найдутся юристы, которые захотят заработать за счет популярного блогера.

Предполагаю, что найдутся правозащитники, которые будут интересовать не результатом, а шумом вокруг этого дела. С большой долей вероятности будет сделано все возможное и невозможное, чтобы придать неприятному случаю, который произошел в центре Москвы, как можно больший резонанс, — заключил адвокат.

Отметим, Эдвард Бил — известный блогер, который прославился благодаря скандальным розыгрышам и провокационным видео в YouTube. Он записывал пранки с водителями, прохожими людьми и даже сотрудниками ДПС. В 2018 году YouTube временно блокировал канал Эдварда, сейчас у блогера 4,3 миллиона подписчиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!