Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Капитан 1-го ранга Ненашев идентифицировал субмарину, замеченную у “Северного потока — 2”

19:19 02.04.2021 6369
Капитан 1-го ранга Ненашев идентифицировал субмарину, замеченную у “Северного потока — 2” Капитан 1-го ранга Ненашев идентифицировал субмарину, замеченную у “Северного потока — 2”
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Капитан 1-го ранга Ненашев идентифицировал субмарину, замеченную у “Северного потока — 2”
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Принадлежность неизвестной субмарины, замеченной вблизи газопровода “Северный поток — 2”, определил капитан 1-го ранга Михаил Ненашев в эфире передачи “60 минут”.

Накануне вблизи строящегося газопровода “Северный поток — 2” была замечена неизвестная подводная лодка без каких-либо опознавательных знаков. В компании Nord Stream, ответственной за строительство газопровода, обвинили в провокациях ВМС Польши — якобы в последние несколько дней активность польских самолетов и кораблей в районе особенно обострилась. 

В Минобороны Польши обвинения опровергли, заявив, что все действия военные совершают исключительно в соответствие с уставом. Однако капитан 1-го ранга Михаил Ненашев уверен: подлодка принадлежит именно Польше. Своими рассуждениями специалист поделился в эфире передачи “60 минут” на канале “Россия-1”.

Капитан 1-го ранга Ненашев идентифицировал субмарину, замеченную у “Северного потока — 2”

Это поляки. По силуэту — это “Коббен”. И, заметьте, поляки не сказали, что это не они — они сказали, что их корабли действуют в международных водах. И у них есть дизель-электрические подлодки. У шведских субмарин другой силуэт. У них четыре подлодки, в строю, по разным оценкам, одна-две, но если присмотреться, то это не они. У немцев может быть похожая, но им нет смысла появляться там, — поделился Ненашев.

Эксперт добавил, что, вероятно, действия Польши продиктованы политикой Вашингтона. Будто бы Штаты пытаются сорвать строительство на последних его этапах, используя ресурсы Польши.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!