Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вклад российских инструкторов в стабилизацию ситуации в ЦАР отметили в СОМБ

19:33 02.04.2021 158
Вклад российских инструкторов в стабилизацию ситуации в ЦАР отметили в СОМБ Вклад российских инструкторов в стабилизацию ситуации в ЦАР отметили в СОМБ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вклад российских инструкторов в стабилизацию ситуации в ЦАР отметили в СОМБ
hdptcar / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские инструкторы сумели повысить готовность армии ЦАР и превратить ее в боеспособное формирование, которое отразило атаку боевиков "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

Особую заслугу российских специалистов в стабилизации обстановки в ЦАР отметили на заседании Африканского клуба. Об успехах, которых достигли в республике российские инструкторы, рассказал глава "Содружества офицеров за мировую безопасность" (СОМБ) Александр Иванов. В феврале он был в ЦАР и лично общался с министром безопасности, тот передал свою благодарность российским специалистам, которые быстро переподготовили личный состав армии республик, передает ФАН.

Сначала число инструкторов из России в ЦАР не превышало 175 человек, но после разгула СРС, который произошел в декабре 2020 года, их число увеличили.

"Когда начался разгул бандформирований, горели дома, а боевики грабили мирное население и насиловали женщин, президент Туадера обратился к российской стороне с просьбой выделить дополнительных специалистов", — отметил Иванов.

Число инструкторов выросло до 300 человек, в их задачи входит исключительно обучение ВС Центральноафриканской Республики. В боевых действиях они не участвуют и добились качественного рывка: уровень подготовки армии ЦАР многократно вырос, теперь она способна дать отпор боевикам самостоятельно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!