Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников назвал гипертонию предвестником болезни Альцгеймера

19:37 02.04.2021 107
Доктор Мясников назвал гипертонию предвестником болезни Альцгеймера Доктор Мясников назвал гипертонию предвестником болезни Альцгеймера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Мясников назвал гипертонию предвестником болезни Альцгеймера
Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Люди с повышенным давлением рискуют заработать сосудистую деменцию в несколько раз больше, чем другие.

Гипертония может стать предвестником болезни Альцгеймера. Для этого у нее есть все предпосылки. Такое мнение выразил популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

"По современным нормам давление 130/90 уже считается гипертонией. Необходимо лечить повышенное давление в правильное время, правильными лекарствами и обязательно включать в режим занятия спортом", — рассказал Мясников во время передачи "О самом главном".

Кроме того, повышенное кровяное давление, по словам теледоктора, может привести к развитию у человека ишемической болезни сердца, кардиомиопатии, эректильной дисфункции и почечной недостаточности. Именно поэтому гипертоникам необходимо серьезно относиться к своему здоровью.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!