Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский врач Фролов предупредили об опасности работы на кровати

20:58 02.04.2021 156
Российский врач Фролов предупредили об опасности работы на кровати Российский врач Фролов предупредили об опасности работы на кровати
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский врач Фролов предупредили об опасности работы на кровати
/ pexels.com
Изменить размер текста Аа

Удаленно работать из дома, часто лежа в кровати или на диване, опасно для позвоночника, внутренних органов и даже психики, предостерег врач-остеопат Владимир Фролов.

Профессор кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Владимир Фролов в беседе с "Москвой 24" рассказал, почему удаленная работа дома, лежа в кровати или на диване, может обернуться серьезными последствиями для здоровья.

Категорически нельзя работать с кровати. Во-первых, это неестественно. Необходимо, чтобы позиция позвоночника была вертикальной. Должен быть стол, опора для локтей, необходимое расстояние до экрана, — отметил Фролов.

Врач подчеркнул, что длительное нахождение в неправильной позиции приводит к напряжению определенных групп мышц и фасций.

Нарушается гармония всего мышечно-скелетного комплекса. В результате нарушается иннервация внутренних органов, возникают проблемы с внутренними органами, — предупредил врач.

Врач рассказал об опасных последствиях удаленной работы для здоровья

Также, по словам Фролова, работа с кровати или дивана может стать причиной ухудшения зрения и возникновения проблем с психикой. В частности, такая работа может, по словам специалиста, привести к депрессии, раздражительности, тревожности и хронической усталости.

Проблема может быть не там, где болит. Она может быть отдаленной. Результатом могут являться те же самые головные боли, нарушение зрения, шум в ушах, нарушение микроциркуляции в головном мозге, — заключил Фролов.

Напомним, ранее популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что люди с повышенным давлением рискуют заработать сосудистую деменцию в несколько раз больше, чем другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!