Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокаты бизнесмена Пригожина поставили ультиматум "Новой газете"

21:23 02.04.2021 153
Адвокаты бизнесмена Пригожина поставили ультиматум "Новой газете" Адвокаты бизнесмена Пригожина поставили ультиматум "Новой газете"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокаты бизнесмена Пригожина поставили ультиматум "Новой газете"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Юридическая служба компании "Конкорд" потребовала от "Новой газеты" ответить на несколько вопросов после выхода ее очередного материала.

В новой статье, согласно оценке юристов, содержится большой объем недостоверной информации, в том числе и о бизнесмене Евгении Пригожине. Автор материала применяет определенные обороты с целью избежать наказания в суде. В связи с этим юристы направили в редакцию "Новой газеты" открытое письмо с несколькими вопросами.

"Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, которые получают ежегодно иски на сотни миллионов рублей из-за проблем с качеством питания, поставляемого в школы, детские дома и военные части?" — так звучит первый вопрос.

В рамках второго вопроса юридическая служба компании "Конкорд" просит "Новую газету" ответить, утверждают ли авторы материала, что Евгений Пригожин "является владельцем или бенефициаром компаний, к которым подали более тысячи исков на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания".

"Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучреждений?" — следует из третьего вопроса.

Адвокаты бизнесмена Пригожина поставили ультиматум "Новой газете"

Если "Новая газета" не готова ответить на эти вопросы, юридическая служба компании "Конкорд" будет вынуждена констатировать, что это издание является "низкосортным и непрофессиональным сообществом". К тому же оно предоставляет недостоверную информацию.

"Если "Новая газета" не готова ответить на эти вопросы, а также нести полную ответственность в суде за опубликованные сведения, то юридическая служба компании "Конкорд" будет вынуждена констатировать, что данное издание является низкосортным и непрофессиональным сообществом. Сообществом, которое представляет информацию фейкового содержания с целью обратить на себя внимание, ввести в заблуждение своего читателя и не нести ответственность за совершенные действия", — следует из сообщения.

Пресс-служба компании "Конкорд" ранее опубликовала обращение Евгения Пригожина к главе Чечни Рамзану Кадырову. Бизнесмен посчитал своим долгом предложить помощь в судебном разбирательстве с "Новой газетой" из-за публикаций, в которых указаны недостоверные данные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!