Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК может признать «Фонд борьбы с коррупцией» экстремистской организацией

23:07 02.04.2021 297
СК может признать «Фонд борьбы с коррупцией» экстремистской организацией СК может признать «Фонд борьбы с коррупцией» экстремистской организацией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СК может признать «Фонд борьбы с коррупцией» экстремистской организацией
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Сотрудники признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" могут предстать перед судом по обвинениям в экстремизме.

Прокуратура Москвы уже приступила к проверке деятельности ФБК. Вероятность признания организации экстремистской в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) оценил политолог и профессор ВШЭ Олег Матвейчев. По его словам, подобные заявления систематически исходят от представителей фонда.

"Вероятность большая, потому что так оно и есть. Экстремистских высказываний там огромное количество", — отметил специалист.

Информацию о проверке в отношении ФБК в эфире "Навальный Live" подтвердил его директор Иван Жданов. Он показал зрителям документ, в котором говорится о предмете оперативных мероприятий. Им служит исполнение "законодательства о некоммерческих организациях и противодействие экстремистской деятельности".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!